Brigadeiro vegano! Foto - Divulgação
De acordo com Débora Soares, nutricionista da Bianca Simões Cozinha Natural, doces com alto teor de cacau fornecem antioxidantes e ajudam a aumentar o prazer por elevar endorfinas. Ou seja, quanto mais cacau, melhor!
Quer saber como fazer um brigadeiro mais natural? Veja a receita de Bianca Simões e aprenda a fazer um bolo de cacau com cobertura de brigadeiro (sem glúten e sem leite e derivados).
Ingredientes
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma assadeira redonda com ghee, coloque papel manteiga no fundo, depois enfarinhe a forma com fécula de batata. Reserve.
Separe as claras e bata em neve até ficarem bem firmes. Reserve. Ainda utilizando a batedeira, mas separadamente, bata as gemas com o açúcar, até ficar amarelo claro. Misture o cacau, a farinha de arroz , a fécula de batata e a fécula de mandioca. E aos poucos, adicione esta mistura à gemada. Em seguida, acrescente o fermento em pó.
Por fim, misture as claras em neve, delicadamente. Leve para assar por 25-30 minutos e pronto!
Sugestão de produto: Brigadeiro cremoso 100% natural e vegano Bianca Simões - Cozinha Natural.