Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 100 gr de margarina
- 9 colher(es) (sopa) de açúcar
- 9 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de clara de ovo
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 250 ml de café forte frio(s)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 7 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
Modo de preparo
Separe os ovos e bata as claras em neve. Reserve.Misture a margarina, as gemas e o açúcar. Bata bem. Em seguida coloque a farinha, o chocolate e o café ja pronto. Deixe bater bem. Adicione o fermento e a clara e misture bem, sem bater. Coloque em forma untada e leve para assar.
Cobertura
Bater tudo muito bem, e colocar no bolo ainda quente.