Rendimento
18 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 2 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- quanto baste de suco de limão
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
- quanto baste de essência de baunilha
Recheio
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1 lata(s) de goiabada
Cobertura
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Montagem
- quanto baste de castanha portuguesa triturada(s)
Modo de preparo
Massa
Misture o leite,o suco de limão,o bicarbonato e a baunilha.Reserve.
Peneire o açúcar,a farinha,o fermento em pó e o sal.
Junte o chocolate em pó,a água fervente,os ovos,a margarina,o leite reservado.Bata no liqüidificador.
Asse em forno moderado a 180ºC em uma assadeira retangular, por aproximadamente 35 minutos,ou enfiando um palito no centro e ele sair limpo.Desenforme e espere esfriar.
Recheio
Bata tudo no liqüidificador.Reserve.
Cobertura
Misture todos os igredientes em uma panela e leve ao fogo, quando ferver abaixe o fogo e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio,espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Em seguida cubra o bolo com a cobertura fria e jogue as castanhas em cima.