Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) (chá) de manteiga
- 3 xícara(s) (chá) de açúcar
- 6 unidade(s) de ovo
- 1/2 colher(es) (chá) de essência de amêndoas
- 1/2 colher(es) (chá) de essência de limão
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de coalhada fresca
Cobertura
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 100 gr de chocolate ao leite
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher(es) (chá) de manteiga derretida(s)
- 1 unidade(s) de gema de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos, um a um e, depois as essências, batendo sempre. Junte a farinha de trigo e o fermento à massa, alternando com o leite e a coalhada. Despeje numa fôrma untada e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido (150ºC), por cerca de 1 hora. Espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.
Cobertura
Pique os chocolates numa tigela e leve ao fogo em banho-maria, até derreter totalmente. Adicione os outros ingredientes, misture bem e bata delicadamente até obter uma cobertura cremosa e espalhe por cima.