Rendimento
48 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) (chá) de frutas secas picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de uva passa
- 1/2 colher(es) (sopa) de semente de coentro moída(s)
- 1 xícara(s) (chá) de uva passa branca
- 2 xícara(s) (chá) de suco de maçã
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
- 2 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de casca de laranja ralada(s)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de aveia
- 6 unidade(s) de clara de ovo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo especial
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada
- 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de abobrinha ralada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de tâmara picada(s)
- 0,15 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
- 0,15 xícara(s) (chá) de amêndoas picada(s)
- 0,15 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará picada(s)
- quanto baste de Óleo de soja
Modo de preparo
Numa panela grande, Coloque as frutas secas, As passas, As sementes de coentro, O suco de maça, O suco de pêra, As casca de limão e As casca de laranja. Aqueça lentamente até ferver, Junte a aveia. Deixe descansar em local fresco durante a noite. Toda o líquido deverá ser absorvido, Caso não, Escorra o excesso. Bata as claras em neve bem firme. Peneire por cima a farinha, o fermento, o cravo e a noz-moscada. Misture bem, Depois junte as cenouras, as aboborinhas, o gengibre, as tâmaras e a mistura de frutas secas. Unte com óleo uma fôrma de buraco grande ou 3 formas de pão e encha até dois terços com a massa. Enfeite por cima com as nozes picadas. Asse em forno pré-aquecido à (170ºC).