15 porções
Acenda o forno em fogo médio e deixe aquecendo. Unte e enfarinhe a forma para bolo. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Acrescente o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento. Divida a massa em duas partes iguais. A uma metade adicione o côco ralado, misture bem e despeje numa fôrma para bolo untada e enfarinhada, à outra metade adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem e despeje sobre a massa branca. Asse no forno médio (180ºC). O tempo pode variar dependendo da altura ou largura da sua forma. Se for feito em duas formas menores para bolo inglês, deixe de 25 a 30 minutos, para não passar do tempo e deixe o bolo muito seco, verifique (em ambos os casos) com um palito o ponto da massa a cada 20 ou 30 minutos. Quando o palito sair seco, está pronto.