Rendimento
16 porções
Ingredientes
Massa
- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 100 gr de damasco picado(s)
- 100 gr de ameixa preta picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de Água
- 1 colher(es) (sopa) de conhaque
- 2 unidade(s) de pêra picada(s)
- 100 gr de morango picado(s)
- 50 gr de amêndoas picada(s)
- 200 gr de ricota
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
- 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 100 gr de cacau em pó
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve,adicione as gemas.
Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento.Junte o adoçante e as raspas de limão.
Leve ao forno para assar.
Recheio
Deixe as ameixas e os damascos em água para que fiquem macios.
Em uma panela aquecida coloque as ameixas,os damascos,as pêras,os morangos,a água e o conhaque,deixar secar.Reserve.
Bata no liqüidificador o creme de leite,a ricota (aos poucos),o adoçante e a essência de baunilha.
Se necessário coloque um pouco de água.
Espalhe em cima do bolo e salpique o cacau.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
Retire da geladeira e espalhe o doce de frutas por cima.
Depois coloque as amêndoas.