Foto: Divulgação Ville Douce
2 ovos pequenos
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de leite
1 ½ xícaras de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 pote de doce de leite (aprox. 400g)
Aproximadamente 700g de chocolate temperado ou chocolate fracionado branco ou preto (conforme gosto) para cobertura. É necessário que haja sobra para que possa mergulhar bem até o último cake pop.
Confeitos para decoração
Bata as claras em neve e reserve. Depois bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha até virar um creme. Na velocidade baixa acrescente a farinha e o leite intercalados, continue batendo até a massa ficar homogênea. Com a batedeira desligada misture as claras em neve e o fermento em pó. Em forma untada, asse a 180ºC por 30 a 40 minutos.
Modo de preparo dos cake pops:
Após o bolo pronto espere esfriar e esfarele-o na mão ou no processador até ficar em pedacinhos bem pequenos. Acrescente o doce de leite, uma colher por vez e vá testando o ponto tentando enrolar uma bolinha - enquanto desmanchar precisa acrescentar mais doce de leite. Depois de alcançar o ponto deixe a massa descansar na geladeira enquanto derrete o chocolate e prepara a mesa com os palitos, confeitos e isopor (para espetar os palitos).
Faça bolinhas de massa (tamanho recomendado entre 15 e 20g cada), mergulhe o palito no chocolate e espete até a metade do palito. Molde as bolinhas todas e deixe de cabeça pra baixo ou deitadas na forma ate acabar, depois disso comece do primeiro a mergulhar no chocolate, espere escorrer o excesso e coloque os confeitos. Depois de pronto espete no isopor e faça o mesmo com todos. Deixe secar em temperatura ambiente e embrulhe se desejar.
Dica: o doce de leite pode ser substituído por brigadeiro para fazer sabor chocolate ou outro doce cremoso para abusar das variedades de sabores.
Rendimento: a quantidade varia conforme o tamanho escolhido para as bolinhas. Pode chegar a 50 unidades por receita.
Receita por: Ville Douce