12 porções
150 kcal
Em um recipiente colocar o biscoito já triturado no liquidificador, a margarina e o adoçante. Mexer formando uma farofa e colocar em uma fôrma e pressionar no fundo. Levar ao forno por alguns minutos. Depois de retirada do forno, colocar por cima a mistura de jabuticaba e cream cheese e levar a geladeira. Desenformar e por cima colocar a calda feita com a polpa e o amido de milho.
Em uma panela colocar as jabuticabas e cobrir com água. Ligar o fogo e deixar ferver, quando começar a estourar, desligar, deixar esfriar, bater no liquidificador e passar na peneira. Você vai obter aproximadamente duas xícaras de chá de polpa. Em outra panela colocar uma xícara de polpa, o amido de milho, ½ xícara de adoçante e deixar engrossar. Levar a geladeira. Bater no liquidificador a outra metade da polpa, a gelatina sem sabor, dissolvida em um pouco de água e levada ao microondas por 50 segundos, o creme de leite light, o cream cheese, meia xícara de adoçante, a ricota e a baunilha.