foto: divulgação
O Dia das Crianças está aí e que tal preparar um cheeseburguer junto com eles para comemorar a data? Esse lanche também pode ser muito saudável e nutritivo, basta seguir a receita da Keep Light para o Cheeseburguer do Popeye, com creme de espinafre.
Está pensando também em preparar um doce? Confira a sugestão logo a seguir, da Jelly Belly, de um delicioso cupcake para a garotada!
Ingredientes para o hambúrguer:
- 50gr de carne moída especial
- 1 colher de sopa cheia de cebola ralada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cominho
Ingredientes para o sanduíche:
- 1 pão de hambúrguer integral tamanho médio
- 1 punhado grande de folhas de espinafre sem talo
- ¼ de uma cenoura ralada
- 1 pitada de noz moscada
- ¼ de cebola bem picadinha
- 1 colher de café de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa rasa de queijo cremoso light
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
1 . Misturar a carne moída com o sal, cominho e a cebola ralada, preparar em formato de hambúrguer e assar numa frigideira tefal com fogo brando, cuidado para não grudar, reservar.
2 . Dourar a cebola picada no azeite, desligar o fogo e inserir o espinafre picado, sal e a noz moscada, misturar bem, quando estiver frio, acrescentar o queijo cremoso, fazer um creme.
Montagem do cheeseburguer:
- Cortar o pão em duas faces, colocar o hambúrguer sobre uma delas, depois o creme de espinafre e por último a cenoura ralada.
foto: divulgação
Ingredientes
Massa:
200gr gordura de palma
400gr açúcar
600ml leite de coco
8 ovos
500gr farinha de trigo
1 colher de sopa de baunilha
30g fermento em pó
Cobertura:
1L de whip topping (creme concentrado tipo chantilly,)
500ml de água
1 colher de sopa de baunilha
jujubas
Modo de preparo
Massa:
Bata na batedeira o açúcar, a gordura de palma e parte do leite de coco. Bata bem até ficar homogêneo. Misture o restante do leite de coco, os ovos e a farinha de trigo, acrescente a baunilha e por ultimo a baunilha.
Coloque ¾ da massa nas forminhas e leve para assar. Deixe esfriar e reserve.
Cobertura:
Bata na batedeira o whip topping com a água e a baunilha. Bata até ficar no ponto de chantilly.
Montagem:
Coloque o whip topping em um saco de confeitar e decore os bolinhos. Em seguida decore com as jujubas.
Se quiser colocar o recheio, somente acrescente ao cupcake antes de assar 1 colher de sopa de doce de leite bem no centro.
Por Jessica Moraes