Foto - Philadelphia
Se você adora cheesecake tome nota desta receita super saborosa. O cheesecake de chocolate com caramelo e flor de sal é sofisticado e perfeito para o lanche da tarde. Sua família vai adorar!
Ingredientes
Para o creme
960g de Cream Cheese
300g de chocolate amargo, derretido em banho maria
¼ xícara (chá) de cacau em pó, peneirado
250 g de açúcar4 ovos inteiros
Para a base
250g de biscoito ao leite100 g de manteiga derretida
Para a cobertura
200g de açúcar
2 colheres (sopa) de água
250 ml de creme de leite fresco
30 g de manteigaF
lor de sal para finalizar
Modo de fazer
Processe o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Pressione essa mistura com a ajuda de uma colher numa forma de fundo removível (20 cm) para formar a base do cheesecake. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o cacau e o açúcar em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
À parte, derreta o chocolate em banho maria e junte ao creme, misturando novamente em velocidade baixa. Acrescente os ovos, um a um, batendo o menos possível a cada adição. Despeje esse creme sobre a base e leve para assar em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar balançando levemente no centro.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira para gelar. Enquanto isso, numa panela, leve o açúcar para aquecer em fogo baixo até formar uma calda dourada escura, sem queimar. Junte a água e o creme de leite fresco com cuidado, pois a mistura espirra. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga.
Misture com uma espátula, sem bater, formando um caramelo bem cremoso. Retire do fogo e leve para esfriar em geladeira. Desenforme o cheesecake e cubra com o caramelo, finalizando com flor de sal.
Por Vila Mulher