Foto - Nomangue
Hmm... cocada e sorvete são sobremesas que caem bem em qualquer época do ano, não é? Imagine então a junção desses dois doces deliciosos!
Se você quer degustar um sabor diferente, confira a receita de cocadinha mole com sorvete de tapioca da Chef Suzana Batista, do Restaurante Nomangue. Você não vai se arrepender!
Ingredientes
Modo de preparo
Derreta o açúcar até formar uma calda. Acrescente o coco e deixe cozinhar, sempre mexendo a panela.
O coco fica cozinhando, em média, por 5 minutos; quando estiver bem mole, acrescente um pouco de água. Sirva ainda quente por cima do sorvete de tapioca ou de creme.
Dicas da chef:
Evite colocar muita água, pois a calda pode ficar rala e sem aquela cor caramelo da cocada. Também prefira sempre o coco ralado na hora. O coco ralado vendido no mercado costuma ser muito seco.
No Nomangue, a cocadinha mole é servida quentinha por cima do sorvete de tapioca. A sobremesa sai por R$ 16,00.
Por Thamirys Teixeira