Cupcake Tico-Tico no fubá by Paula Simões/ Foto: Gabriela D´Andrea
A moda dos mini bolinhos servidos em porção individual e super decorados se tornaram a principal atração de festas, eventos e até casamentos. A origem dos cupcakes pode até ser norte-americana, mas aqui no Brasil eles ganham um toque bem brasileiro nas mãos da doceira Paula Simões, da The Cake Is On The Table.
"É um doce bonito, gostoso e prático, já que aceita vários tipos de decoração e já vem no tamanho certinho para uma pessoa", define. Ela conta que começou a fazer os cupcakes quando eram pouco conhecidos. "Fui adaptando receitas que agradassem mais nosso paladar, que pede um bolo mais molhadinho e coberturas menos gordurosas", conta.
A inspiração veio dos tempos de criança. "Busquei receitas nos cadernos da minha mãe, avó e tias, que tem aquele gostinho de infância", conclui.
Confira a receita de uma das delícias da doceira:
Cupcake Tico-Tico no fubá (Paula Simões - The Cake is on the Table)
1 xícara de farinha
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de fubá
1 col (sopa) fermento em pó
½ col (chá) bicarbonato
3 ovos
2/3 xícara de óleo
1 xícara de leite
Misturar os secos e líquidos separadamente. Despejar os líquidos sobre a mistura seca e mexer bem até incorporar.
Encher as forminhas de cupcake com a massa até preencher cerca de ¾ da capacidade (ele vai crescer). Assar em forno pré aquecido a 180 - 200 graus por cerca de 15 minutos.
Para rechear e cobrir utilizo goiabada cremosa de boa qualidade.
Por Lívany Salles