foto/reprodução: glorious treats
Vem o friozinho e dá mais vontade de comer doce, não concorda? Aproveite a época e aprenda a fazer o que é tendência em todas as estações: o cupcake de chocolate!
(rende de 24 a 27 bolinhos)
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de cacau sem açúcar (de melhor qualidade disponível)
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite todo
1/2 chávena de óleo vegetal
2 colheres de chá de essência de baunilha (de melhor qualidade disponível)
1 xícara de água fervente
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha. Bata em velocidade média durante um minuto. Junte a água fervente (a massa vai ser fina, não se preocupe, isso é certo). Preencha forros 2/3 cheio com massa. Asse por aproximadamente 22-24 minutos. Deixar esfriar completamente antes de por a cobertura.
Para a cobertura:
½ colher (spoa) de manteiga
creme de queijo
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 xícaras de açúcar de confeiteiro em pó
1 a 4 colheres de sopa de creme de leite
Instruções
Coloque a manteiga em uma tigela grande e misture levemente. Adicione o queijo creme e bata até ficar combinado, cerca de 30 segundos. Adicione o extrato de baunilha e açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa até combinado. Aumentar a velocidade média e bata até que ele começa a ficar macio. Aos poucos adicione o creme de leite um pouco de cada vez até a consistência desejada seja atendida. Bata até ficar macio, cerca de 1 minuto.
Depois adicione ½ xícara de chocolate sem açúcar. Adicione o cacau em pó antes de adicionar o açúcar em pó, para ficarem totalmente incorporados na manteiga e no creme de queijo.
Use uma vez ou mantenha refrigerado. Esta receita vai cobrir cerca de 22-24 bolinhos.
Por Jessica Moraes