Foto: Reprodução/ Site: http://cupcakerecipe.net/
Esta é uma receita muito gostosa de cupcake que utiliza gengibre e maçã fresca. Uma mistura harmonioza, que combina muito bem os sabores e torna a receita com um marcante e leve ao mesmo tempo.
Ingredientes:
2/3 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar mascavo mole
2 colheres de sopa de melado preto / melaço
2 xícaras de farinha de trigo (para todos os fins)
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (bicarbonato de sódio)
2 colheres de chá de gengibre em pó
2/3 xícara de leite
1 ovo batido
2 maçãs descascadas e picadas e jogar em 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Coloque as formas de cupcake em uma bandeja. Derreta a manteiga, o açúcar e o melado em uma panela em fogo baixo e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o gengibre em uma tigela. Adicione o leite, os ovos batidos e a mistura de manteiga resfriada da panela para os ingredientes secos na tigela.
Por fim, junte as maçãs. Depois, misture tudo junto e em colher os casos cupcake. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo (180ºC).
Por Lívany Salles