Foto - Catupiry
O prato de origem suíça com requeijão tem tudo a ver! Para saborear a dois, com a família ou na companhia de amigos, o fondue é uma boa dica para os dias mais frios. A "sobremesa" da noite pode ficar por conta do fondue doce de requeijão, acompanhado por frutas e biscoitos. Confira a receita!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 tira de casca de laranja
1 tira de casca de limão
2 embalagens de Requeijão (820g)
Para acompanhar:
Frutas frescas (morango, laranja, uva verde) ou secas (damasco e ameixa), bolos e biscoito champanhe.
Modo de Preparo:
Numa panela média, junte o açúcar, a água e as tiras de casca de laranja e limão. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até ferver. Quando iniciar a fervura, cozinhe por cinco minutos, sem mexer.
Acrescente os requeijões e mexa sempre até obter uma mistura homogênea. Despeje a preparação numa panela própria para fondue e mantenha em fogo bem baixo. Sirva em seguida acompanhado das frutas frescas e/ou secas, bolo, biscoitos etc.
Dica: Só mexa a calda enquanto o açúcar não dissolver na água. Depois disso, se a calda for mexida, vai açucarar. Você também pode substituir as tiras de laranja e limão por canela em pau e cravo.
Rendimento: cerca de 800 ml - 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Indicado por CatupiryPor Vila Mulher