Neste mês da criança, o Vila Sabor separou receitas especiais para as mães agradarem os pequenos. E nenhuma criança resiste a uma receita doce, principalmente bolo. No cardápio de hoje, confira a dica de bolo de nozes com creme inglês que, além de ser fácil, a receita ainda é preparada com adoçante em pó, o que a deixa muito mais saudável e com um sabor mais leve. Ótima para quem controla a dieta dos filhos.
BOLO DE NOZES COM CREME INGLÊS
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de adoçante em pó
2 colheres (sopa) de margarina light
3 ovos separados
1 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Creme:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (chá) de essência de laranja
½ xícara (chá) de adoçante em pó
Modo de preparar:
Bata o adoçante em pó com as gemas e a margarina, até obter um creme. Acrescente o leite, as nozes, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Bata as claras em neve e junte à massa, mexendo sem bater. Despeje numa forma de furo central e asse em forno médio pré-aquecido, durante 30 minutos. Para o creme, misture todos os ingredientes, em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe amornar e regue o bolo.
Rendimento: 24 fatias Calorias: 132 kcal/fatia Carboidratos: 22,2 g Proteínas: 3,1 g Lipídios: 3,5 g Receita convencional: 216,9 kcal/fatia
Por Livany Salles