Foto - Shutterstock
De autoria da conhecida loja Chubby Vegan, o "mousse de chocolate com morangos e um toque de hortelã" é uma das receitas que se destacam no Festival de Cozinha Vegetariana.
Veja a receita e delicie-se:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Folhas de hortelã fresca a gosto
- 400 gramas de tofu soft
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 caixa de morangos picados
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo para fazer uma calda não muito grossa e nem em ponto de caramelo. Coloque as folhas de hortelã, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos. Descarte as folhas e reserve a calda.
2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
3. Corte o tofu soft em cubos e coloque no liquidificador. Junte o extrato de baunilha, a calda e o chocolate. Bata bem até formar um creme.
4. Para montar, coloque metade da mousse em uma travessa, espalhe os pedaços de morango e cubra com a mousse restante. Se quiser, decore com mais morangos picados e folhas de hortelã.
5. Deixe gelar por 2 horas e sirva.
Dica: para uma mousse mais firme, adicione uma colher de chá de ágar-ágar na calda de açúcar e prossiga com a receita.
Rendimento: 08 porções
Indicado por Festival da Cozinha Vegetariana e Chubby VeganPor Vila Mulher