Foto: Reprodução/ Indian Simmer
Para aguentar as altas temperaturas do verão, que tal preparar um refrescante mousse de limão? De maneira bem simples e rápida, você garante uma sobremesa bem saborosa para toda a família.
A receita é uma adaptação da mousse feita pela chef americana Ina Garten, do programa "Barefoot Contessa", e foi publicada no site "Indian Simmer". Veja o passo a passo.
Ingredientes
6 ovos grandes inteiros
1 xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de raspas de limão
½ xícara de suco de limão espremido na hora (4 limões)
Sal a gosto
1 xícara de creme para chantily
Modo de preparo
Quebre três ovos em uma tigela à prova de calor. Adicione as três gemas restantes e misture bem, reservando as três claras para mais tarde. Junte 1 xícara de açúcar, as raspas de limão, suco de limão e uma pitada de sal. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente e cozinhe, mexendo sempre com um batedor, até a mistura ficar espessa como um pudim. Você também pode mudar para um mixer de mão, uma vez que o líquido começa a ficar muito espesso.
Retire do fogo e reserve por 15 minutos. Cubra com filme plástico diretamente sobre a superfície e leve à geladeira por 1 ou 2 horas, até que esteja completamente frio.
Agora pegue as claras reservadas anteriormente, adicione uma pitada de sal e coloque tudo na tigela da batedeira. Bata em velocidade alta. Adicione o restante do açúcar (2 colheres) e continue a bater até que a clara fique dura e brilhante. Adicione à tigela o creme para chantily com cuidado e bata em velocidade alta até a mistura ficar bem firme.
Enfeite a mousse de limão e leve à geladeira por algumas horas.
Por Juliana Falcão (MBPress)