Foto: Fleischmann/Banco de imagens
A Mousse vem do francês La mousse, que significa literalmente espuma, pela consistência cremosa e aerada da sobremesa. A de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. Por aqui não é muito diferente. É feita com creme de leite combinado ao leite condensado ou gelatina. Mas o que dá o sabor é a mistura de chocolate ou frutas, como nesta receita de mousse de melão com maracujá.
Mousse de Melão com Maracujá
(receita cedida pela Fleischmann)
Ingredientes:
1 pacote de Gelatina sabor maracujá (45 g)
1 xícara (chá) de chá de erva-doce quente (200 ml)
½ xícara (chá) de creme de leite light (100 g)
2 xícaras (chá) de melão Orange picado (350 g)
Preparo:
Dissolva o pacote de gelatina no chá e passe essa mistura para o copo do liquidificador. Adicione o melão e bata até virar um creme. Passe para uma tigela e leve à geladeira por 3 horas para ganhar consistência. Com um batedor de arame, misture delicadamente o creme de leite à gelatina batida com melão. Despeje esse creme em taças e deixe em geladeira durante 12 horas antes de servir. Decore com pedacinhos de melão e sirva frio.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Por Lívany Salles