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As festas juninas estão aí e é sempre bom saber o que preparar. Entre canjicas e cachorros-quentes, não podemos esquecer de nenhum doce, afinal eles que trazem a magia dessa festa tão animada. A pamonha é deixada de lado em muitas festas juninas, de maneira equivocada, pois muitos não sabem como prepará-la e por isso abrem mão da deliciosa receita. Confira como fazer e divirta-se!
Ingredientes:
4 espigas de milho verdes com a palha
1 xíc. de leite desnatado
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Adoçante em pó a gosto
Modo de Preparo:
Descasque e rale as espigas. Se preferir, corte os grãos rentes ao sabugo e bata pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta grossa. Junte o leite e o açúcar e misture.
Lave a palha do milho e passe por água fervente. Coloque uma dentro da outra, formando um saco e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira de palha. Forme 4 sacos. Divida o recheio e dobre ou amarre a outra extremidade. Se dobrar as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras.
Numa panela com bastante água fervente, coloque a pamonha para cozinhar durante 30 minutos. Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir.
Tempo de preparo - 45 min., dificuldade média
Rende: 4 porções
Indicado por Vigilantes do Peso
Por Vila Mulher