foto divulgação: Casa Bonita Delivery/Cif
Quem não ama pudim? Doce tradicional dos brasileiros, todo mundo sabe preparar um para curtir com a família. Mas sabia que tem um jeito correto de fazer o pudim? Para descobrir como se prepara o verdadeiro pudim, o chef Ricardo Cobra do blog Homem na Cozinha ensina o passo a passo da receita:
Receita do Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
Para a calda:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água quente
Modo de Preparo:
Calda
foto: Cif
Leve o açúcar ao fogo em uma panela de fundo largo até que o açúcar derreta e fique dourado. Dica: Não mexer o açúcar para não açucarar e deixá-lo derreter naturalmente em fogo baixo.
foto: Cif
Quanto mais escuro o açúcar, mais amargo ele fica. Adicione em seguida a água quente e misture com cuidado até a calda engrossar (Importante: cuidado na hora de misturar, pois o açúcar quente pode causar queimaduras graves).
foto: Cif
Após a calda engrossar, despeje na forma até cobrir todo o fundo.
Pudim
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por 10 minutos. Dica: para facilitar na hora da limpeza coloque primeiro o leite, desta forma, o leite condensado não gruda nas laminas do liquidificador.
Para o pudim ficar sem furinhos, é importante que este tempo de liquidificador seja respeitado.
foto: Cif
Depois de bater, adicione com cuidado a mistura na forma, já com a calda no fundo e cubra com o papel alumínio. Dica: o lado certo do papel alumínio é o lado mais brilhante para o lado do alimento e o fosco para fora. Leve ao forno à 180º graus em banho maria por aproximadamente 1 hora e meia.
foto: Cif
Para saber o ponto correto, use o truque de espetar um palito de dente no pudim, se ele sair seco está pronto!
foto: Cif
Leve à geladeira de 4 a 6 horas antes de desenformar para servir.