Foto - Café Pelé
Aprenda esta receita fácil e saborosa de brownie para quem está começando na cozinha. Desenvolvida pela culinarista Flora Lys, a receita agrega uma das bebidas mais populares entre os brasileiros, o café, com um produto tipicamente nacional e rico em selênio, a Castanha-do-Pará.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
8 colheres (sopa) de café (25 g)
2 colheres (sopa) de vinagre (24 g)
7 ½ colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (150 g)
2 ¼ xícaras (chá) de açúcar (400 g)
4 ovos (220 g)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (2 g)
2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas (220 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (2,5 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro-ondas para derreter. Reserve. A uma vasilha leve o café e o vinagre para misturar e reserve. Peneire o cacau, a farinha e reserve.
À batedeira leve a manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a baunilha para bater, na velocidade alta, por 3 minutos.
Desligue, acrescente a mistura do café e misture. Junte o chocolate derretido e torne a misturar. Por fim acrescente a farinha, as castanhas, o fermento, o bicarbonato e misture mais uma vez.
Em forma retangular com 20 x 30 cm, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido a 180 ºC, por 45 minutos.
Indicado por Café Pelé