Bolo re rolo com recheio de goiabada é a cara do Brasil! Foto - Divulgação
Servido como sobremesa ou no lanche, é também utilizado como agradecimento ou presente, ganhou fama e se tornou símbolo da capital de Pernambuco. O bolo de rolo é, inclusive, um dos grandes atrativos da região.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata primeiramente a manteiga com o açúcar até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente aos poucos os ovos inteiros e depois as 4 gemas, sem parar de bater por 10 minutos;
Adicione, também aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo até que esteja bem incorporada à massa;
Esta quantidade de ingredientes renderá para duas assadeiras retangulares. Unte-as com manteiga e forre com papel-manteiga. Espalhe a massa para formar uma camada fina e uniforme. Leve apenas uma massa para assar em forno alto de 4 a 5 minutos;
Retire a assadeira do forno e enquanto estiver recheando a primeira massa, coloque a segunda para assar;
Retire a massa da forma juntamente com o papel-manteiga e espalhe o creme de goiaba para que fique fino e uniforme;
Enrole a massa no sentido do comprimento da forma, soltando cuidadosamente a massa do papel. Nesse tempo, a outra massa já estará pronta. Repita o mesmo processo para recheá-la;
Em seguida, coloque a massa já recheada e enrolada sobre a segunda massa e continue enrolando para que o bolo fique mais espesso. Para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Gostou? Conta para a gente!