foto divulgação: União
Para compor a mesa recheada de comidas típicas da festa junina, uma receita da União de Curau Paulista! Veja como preparar!
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: 150ml / ramequim
Rendimento: cerca de 7 unidades
Ingredientes
12 espigas de milho-verde médias raladas (cerca de 760g)
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o milho com o leite e peneire. Junte o açúcar e a manteiga e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura e espessar. Ainda quente, distribua nos potes e reserve na geladeira por cerca de 4 horas. Sirva gelado polvilhado com canela em pó.
Fonte da receita: Branca Marcondes - São Paulo
Por Vila Mulher