foto: divulgação
Essa dica é ótima para o fim de semana! Aprenda a preparar muffins de framboesas com nozes-pecãs. Uma delícia! Receita exclusiva do livro " A nova culinária vegana", da editora Alaúde. Confira:
Rendimento: 12 muffins
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de espelta ou farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
¾ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ de colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal marinho
1 xícara (chá) de nozes-pecãs picadas grosseiramente
230 g de tofu embalado a vácuo
2/3 de xícara (chá) de leite de soja sem açúcar
2/3 de xícara (chá) de xarope de bordo
1/3 de xícara (chá) de óleo de canola
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (chá) de essência de baunilha
170 g de framboesas frescas ou descongeladas e escorridas
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 175 °C. Forre uma fôrma própria para 12 muffins com forminhas de papel apropriadas.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal e as nozes-pecãs (reserve algumas).
Coloque o tofu, o leite de soja, o xarope de bordo, o óleo, o vinagre e a essência de baunilha no processador e bata até obter um creme homogêneo.
Adicione o creme de tofu à farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente as framboesas, mas não misture demais. Divida a massa entre as forminhas. Cubra com as nozes-pecãs reservadas e leve ao forno por 25-30 minutos - ao enfiar um palito no centro de um dos bolinhos, ele deve sair seco.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Vire a fôrma sobre uma travessa para soltar os bolinhos, e depois vire-os para cima. Sirva-os ainda quentinhos ou deixe que esfriem completamente.
Dica de preparo antecipado: Os muffins podem ser preparados com 2 dias de antecedência. Guarde-os em um recipiente hermeticamente fechado em temperatura ambiente.
Variação de frutas: Todas as frutinhas vermelhas, como framboesas, morangos, amoras e mirtilos, vão bem nesta receita. Você também pode usar banana, pedaços de maçã ou pera, ou frutinhas vermelhas congeladas.
Por Vila Mulher