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Produto nativo das Américas, o milho é um dos grãos mais cultivados do planeta e, ao lado da soja, é o produto mais cultivado no país.
Sua mais nobre utilização é na alimentação humana: na forma de milho verde, pamonha, creme de milho, canjica, pipoca, canjiquinha, cuscuz, pães, bolos, biscoitos, dentre dezenas de outros produtos.
Além disso, o milho é uma das estrelas das tradicionais Festas Juninas, largamente consumido sob a forma de pamonha, pipoca, milho verde etc. Em virtude das festas que já estão chegando a Associação Brasileira da Indústria do Milho(Abimilho) trouxe algumas receitas especiais com milho para esse período junino. Confira!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Modo de preparo
Bater no liquidificador os ovos, açúcar, leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma tigela, adicione o fubá, farinha de trigo, o coco ralado e o fermento e misture bem. Despejar em tabuleiro untado e assar em forno quente por 30 minutos. Povilhar açúcar refinado com canela sobre a broa ainda quente e servir.
Bolo de fubá de microondas
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite quente
1 ½ xícara (chá) de milho "flocão"
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado (reserve 1 colher (sopa) para untar o pirex)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de margarina para untar.
Cobertura:
½ xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite quente com o milho "flocão". Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite de coco, o coco ralado e a canela em pó. Por último, misture o fermento e continue batendo. Unte um pirex com a manteiga e polvilhe com o coco reservado, coloque a massa do liquidificador e leve ao microondas por 12 a 15 minutos. Desinforme depois de frio.
Cobertura: Misture bem o leite e o achocolatado e coloque por cima do bolo, depois de assado.
Ingredientes
500g de milho para canjica amarela
1 lata de leite condensado
500ml de leite
1 vidro de leite de coco
2 paus de canela
coco ralado
amendoim torrado e moído
açúcar a gosto
Modo de preparo
Lave o milho para canjica. Em seguida coloque-o em uma panela de pressão, enchendo-a quase pela metade com água (um pouco menos da metade), com a canela em rama. Quando der pressão, coloque em fogo médio e aguarde cerca de 40 minutos. Ao final do tempo, abra a panela e confira o cozimento. O milho deve estar bem molinho, pois o leite tende a endurecer um pouco o produto.
Quando estiver cozido, acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Deixe ferver com a panela destampada, até engrossar. Sirva quente com amendoim moído à parte, para quem o desejar.
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Ingredientes
4 espigas de milho novas
1 xícara (chá) de leite (100ml)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 e ½ de xícara (chá) de açúcar (240g)
1 colher (sopa) de margarina (20g)
Canela em pó, a gosto
Modo de preparo:
Limpe as espigas de milho e retire os grãos, bem rentes ao sabugo.
Coloque no liquidificador e junte o leite e o açúcar. Bata bem.
Passe por uma peneira fina.
Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Adicione o leite de coco e a margarina e continue cozinhando e mexendo para não pegar no fundo. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que comece a borbulhar soltar da lateral da panela.
Despeje em 5 taças individuais ou em uma travessa média. Espere esfriar e polvilhe com a canela em pó. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
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Ingredientes
½ pacote de flocão de milho (250g)
1 colher (sopa) rasa de polvilho doce (7g)
1 pitada de sal
1 e ¼ de xícara (chá) de água (150ml)
Margarina
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o flocão com o polvilho, com o sal e a água mexendo até que fique ligeiramente úmido
Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Coloque em uma cuscuzeira pequena, já com a água quente, nivelando a massa, sem compactar. Tempe e leve ao fogo por cerca de 15 minutos, ou até que ao espetar um palito e este saia limpo.
Desenforme ainda quente e sirva em seguida com margarina. Tempo de preparo: 35 minutos com o tempo de descanso
Indicado por Bunge BrasilPor Jessica Moraes