Receita indicada por Maria Mellman. Doce com essência de rosas.
porção
Levar o leite e a manteiga ao fogo até ferver. Adicionar a farinha, mexer bem até que a mistura esteja homogênea. Retirar do fogo, adicionar os ovos por partes e mexer até que forme uma massa lisa e homogênea. Com a ajuda de uma colher colocar bolinhas na assadeira. Assar no forno em temperatura alta.
Colocar o creme de leite e o chocolate num recipiente e derreter em banho maria. Deixe esfriar e recheie as bombinhas com este canache.
Hidratar a gelatina com um pouco de água e depois derreter em banho maria. Bater o creme de leite em ponto de chantilly, adicionar a essência e por ultimo a gelatina.
Untar forminhas no formato luna. Encher as forminhas com o bavaroise de rosas e colocar uma bombinha recheada no meio. Levar para o congelador por aproximadamente 4 horas. Desenforná-las e banha-las no chocolate branco. Decorar com rosinhas de marzipã.
Foto: Régis Fernando da Silva