6 porções
1º Passo – Começando a receita: lave as frutas, antes de descascar. 2º Passo – Preparando as etapas: esprema duas laranjas, de modo a obter quase 1/2 copo de suco e coloque numa travessa funda. 3º Passo – Segredinhos de sucesso: peça para um adulto picar todas as frutas - quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar mais frutas. Quando descascar as outras duas laranjas restante, retire a parte branca, antes de picar, pois esta amarga a salada de frutas. 4º Passo – Finalizando: junte o guaraná, misture tudo muito bem e está pronta a sua sobremesa. Coloque a salada de frutas em taças individuais e leve para gelar. Dica: é aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo.
Dicas: 1 - Sirva com creme de leite, apenas adoçado, ou chantilly, que você encontra pronto no mercado. 2 - Experimente acrescentar um pouquinho de vinho branco, champagne ou mesmo um filtrado, para variar. 3 - Sirva, também, com sorvete.