foto: dvulgação
Que tal preparar uma deliciosa salada de frutas com coco e creme de hortelã? Essa é uma receita saudável, rica em nutrientes e vitaminas. A sugestão de Becel e Maizena conta com frutas como abacaxi, laranja, manga e bananas, e a refrescância da hortelã, rica em minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio e vitaminas. Confira!
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 2 horas
Ingredientes:
SALADA
4 colheres (sopa) de açúcar
3 fatias de abacaxi cortado em cubos
2 bananas-pratas médias cortadas em cubos
1 manga média cortada em cubos
1 laranja-pêra grande, sem pele, cortada em cubos
CREME
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
15 folhas de hortelã fresca picada
4 colheres (sopa) de creme vegetal
Para decorar: folhas de hortelã
Modo de preparo:
SALADA
1- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Junte o abacaxi, as bananas, a manga e a laranja. Misture delicadamente e cozinhe por 3 minutos.
2- Divida a salada de frutas em 10 taças individuais e reserve.
CREME
3- Bata no liquidificador o leite, o amido de milho , o açúcar e a hortelã por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
4- Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
5- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture rapidamente.
6- Coloque o creme sobre as frutas e deixe esfriar.
7- Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
8- Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.
Por Vila Mulher