Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 6 unidade(s) de banana picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite light
- 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
Calda
- 2 xícara(s) (chá) de pêra em cubos pequenos
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
- quanto baste de cravo-da-Índia em pó
- 1 colher(es) (chá) de amido de milho
- quanto baste de hortelã
Modo de preparo
Misture as bananas,o suco de limão e o adoçante,leve ao fogo até começar a desmanchar.
Retire e adicione o creme de leite e as claras em neve.Coloque em um recipiente próprio para ir ao freezer com tampa e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
Retire, bata bem e volte ao freezer para gelar.
Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo,por cerca de 15 minutos.Sirva sobre o sorvete.