8 porções
Na batedeira,bata as claras em neve.Junte as gemas e o açúcar, batendo até ficar como uma gemada. Baixe a velocidade da batedeira e coloque a água,batendo mais um pouco. Fora da batedeira,junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate e o fermento e pó. Coloque em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro),untada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido,a 180°C,por cerca de 20 minutos.
Misture bem os ingredientes e reserve.
Junte o leite condensado,a manteiga e o chocolate.Leve ao fogo, mexendo sempre,até formar bolhas.Reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly.Reserve.
Faça uma calda,com o açúcar e a água. Em seguida bata as claras em neve,junte 1 colher (sopa) de açúcar e,sem parar de bater,vá acrescentando a calda ainda quente no merengue. Bata até esfriar.Reserve.
Bata as claras em neve firme.Junte o açúcar,batendo até ficar consistente. Coloque em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro),com o fundo forrado com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido,a 180ºC,somente para firmar,por aproximadamente 8 a 9 minutos (tome cuidado para não assar demais).Reserve. Faça a montagem em uma fôrma de aro removível. Coloque metade da massa e umedeça com a calda.Distribua o recheio. Coloque o disco de merengue,o creme de leite batido tipo chantilly,a outra metade da massa,umedecida com a calda. Por último mais uma camada do recheio. Com o saco de confeitar,cubra com a cobertura,enfeitando à gosto.