8 porções
Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.
Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de chá de leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liqüidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve. Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liqüidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira.
Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liqüidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.