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Está com aquela vontade de comer torta holandesa mas não quer sair da dieta? Confira essa deliciosa receita light que não mexe com a sua dieta! É super fácil.
Ingredientes
Biscoitos:
6 colheres (sopa) de margarina sem sal (80 g)
12 g de adoçante culinário em pó
2 ovos (110 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional (250 g)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (4,5 g)
1 colher (café) de bicarbonato de amônia
1 colher (chá) de essência de baunilha (3 g)
½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar (100 g)
Creme holandesa:
1 xícara (chá) de chocolate branco picado (200 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 pote de cream cheese light (150 g)
6 g de adoçante culinário em pó
3 claras em neve (105 g)
Geléia de frutas vermelhas:
200 g de polpa congelada de frutas vermelhas
½ caixa de morangos frescos picados (150 g)
1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos (12 g)
2/3 xícara (chá) de água quente (180 ml)
10g de adoçante
Decoração:
Frutas vermelhas frescas a gosto
Modo de Preparo
Biscoito:
À uma vasilha leve a margarina e o adoçante para misturar. Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo e misture até desgrudar das mãos. Adicione o fermento, o bicarbonato e torne a misturar. Retire da vasilha, coloque a massa entre 2 plásticos e com a ajuda de um rolo abra a massa com 2 mm de espessura.
Com um molde redondo, com 5 cm de diâmetro corte a massa. Coloque os biscoitos em forma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170°C por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, passe pelo chocolate derretido, deixando-os com uma camada fina e deixe secar.
Creme holandesa:
Em micro-ondas ou banho-maria, leve o chocolate para derreter. À uma panela, leve o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo. Acrescente as claras em neve, misture e reserve.
Geleia de frutas vermelhas:
Dissolva a gelatina na água quente e reserve. À uma panela leve os demais ingredientes para cozinhar, em fogo baixo, até que reduza à metade. Adicione a gelatina reservada, misture bem e leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia. Coloque a geleia em uma manga de confeiteiro, com bico liso e reserve.
Montagem:
Em um aro ou forma com fundo falso coloque na lateral uma fita de acetato. Acomode 9 bolachas pela lateral, com o chocolate para fora. Forre o fundo com bolachas restantes, adicione o creme holandesa e com o bico, injete a geleia de forma espassada. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.
Por Vila Mulher