12 porções
Misture bem o biscoito esfarelado, o açúcar, 1/4 dos pistaches, a manteiga e o chocolate. Forre uma fôrma de torta de 22 cm de diâmetro. Asse no forno à 180 ° por 7 a 9 minutos e espere esfriar (essa mistura chama - se Crumb Crust). Misture em uma panela a glucose de milho, os pedaços de chocolate e o café instantâneo. Leve em fogo baixo, mexendo, até o chocolate derreter e a mistura ficar cremosa. Deixe esfriar. Coloque as gemas e misture bem. Bata 1 ½ xícara do creme de leite em ponto de chantilly. Misture pouco a pouco ao chantilly o restante dos pistaches picados e o creme de chocolate. Com uma colher, junte a mistura ao Crumb Crust e deixe esfriar, no mínimo, 2 horas. Bata o restante do creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha e use este creme para enfeitar, juntamente com raspas de chocolate e pistaches.