Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) de abobrinha média(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 tablete(s) de caldo de frango
- quanto baste de azeite extra-virgem
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
- 1 folha(s) de louro
- 5 dente(s) de alho em fatias
- quanto baste de pimentão vermelho em tiras
- quanto baste de pimentão verde em tiras
- quanto baste de pimenta-do-reino branca em grãos
- quanto baste de azeitona preta picada(s)
- quanto baste de orégano
- quanto baste de manjericão
Modo de preparo
Pique as abobrinhas em pequenos pedaços. Em uma panela junte a abobrinha, o vinagre, o alho, o louro, a pimenta, o caldo de galinha e cozinhe até secar todo o líquido. Desligue o fogo e junte a cebola, azeitonas, orégano, pimentão. Tampe a panela e deixe esfriar. Junte o azeite e guarde em potes bem fechados na geladeira. Fica melhor no seguinte. Sirva com pães variados.