Para acompanhar a torcida do Brasil no próximo jogo da Copa contra a Alemanha, nada melhor que um petisco bem gostoso! Aos que buscam opções mais saudáveis sem abrir mão do sabor, a pedida é escolher o salmão, pescado leve, de carne tenra, gosto marcante e alta versatilidade! Que tal um bolinho de salmão com gorgonzola? A combinação é campeã! Veja como preparar!
Fonte: Salmón de Chile
Bolinho de salmão com gorgonzola
Ingredientes:
600g de batata
500g de Salmão
1 Ovo
1 colher de sopa de Farinha de Trigo (bem cheia)
Farinha de Trigo para "empanar"
150g de Queijo Gorgonzola
Salsinha, cebolinha e tomate a gosto
Alho torrado em pedacinhos
½ Pimenta calabresa
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
1. Para começar, cozinhe as 600g de Batata e as 500g de Salmão separadamente, retire as cascas da Batata e a gordura e espinhos do Salmão. Deixe-os esfriar em recipientes separados por cerca de 30 minutos.
2. Misture a Batata com o salmão para que fique bem homogêneo em um recipiente grande.
3. Em seguida, adicione o ovo e misture mais.
4. Adicione a colher de sopa de farinha de Trigo e misture mais.
5. Corte as 150g de queijo gorgonzola em pequenas fatias e adicione ao recipiente, sempre misturando.
6. Vá adicionando todos os temperos aos poucos e misturando. Quando ficar bem homogêneo, faça os bolinhos no formato que desejar.
7. Para empanar espalhe mais um pouco de farinha de trigo em um prato e passe os bolinhos.
8. Frite cada lado em uma frigideira com um fio de azeite, em média cada lado deve ficar de 2 a 4 minutos (em fogo médio/alto).
9. Sirva quente.