
Foto - Tablespoon.
Essa receita que vamos ensinar hoje é uma ótima opção para um petisco! Seja na hora de receber os amigos em casa ou até mesmo para acompanhar outro prato que orne. Os bolinhos de frango recheados formam uma das porções mais fáceis e gostosas de se preparar. Contando meia hora no forno, mais dez de preparo, você tem em menos de uma hora uma ótima e saudável companhia para sua refeição. Confira:
Ingredientes
1 xícara de farinha de pão
1/2 xícara de queijo parmesão
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 ovo
1 peito de frango moído
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/2 xícara de cebola branca picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de orégano seco
6 folhas de manjericão fresco rasgadas
Sal e pimenta a gosto
16 pequenos cubos de mussarela
2 xícaras de molho marinara
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela pequena, misture a farinha de pão, metade do queijo parmesão e o azeite de oliva. Usando seus dedos, misture os ingredientes até que fique uniforme. Reserve. Foto - Tablespoon.
Em uma tigela grande, bata ligeiramente os ovos. Em seguida, adicione o frango, o pimentão vermelho, a cebola, o alho, o orégano, o restante parmesão, o manjericão e uma pitada de sal e pimenta. Foto - Tablespoon.
Misture bem com as mãos, até tudo ficar bem junto e firme! Foto - Tablespoon.
Em uma forma de muffins ou cupcakes, passe spray de cozinha. Separe duas colheres da mistura do frango para cada forma. No meio de cada forma, como se fosse um recheio, despeje um cubo de mussarela. Foto - Tablespoon.
Depois cubra o bolinho com o tanto de mistura necessário para que o queijo não fique de fora. Polvilhe cada forma com a mistura de farinha de pão e parmesão, pressionando essa "cobertura" para que fique grudada à massa. Deixe assar por 30 minutos ou até a cobertura de farinha de pão fique douradinha e o frango aparentemente cozido. Foto - Tablespoon.
Retire do forno e deixe descansar 5 minutos. Em seguida, usando uma faca levemente solte cada bolinho da forma. Enquanto isso, aqueça o molho marinara em uma panela pequena.
Pronto! Agora você pode servir uma bela porção de bolinhos com um molho quentinho. Foto - Tablespoon.
Por Alessandra Vespa (MBPress)