Rendimento
4 porções
Calorias:
160 kcal
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 talo(s) de alho-poró
- 1 unidade(s) de cebola
- 1/2 pé(s) de alface lisa
- 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
- 1 folha(s) de louro
- 1 colher(es) (sopa) de tomilho
- 2 litro(s) de Água
- quanto baste de sal
Acompanhamento
- 1 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- 150 gr de ricota
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Coloque a cenoura, o alho-poró, a cebola, o pé de alface, o cheiro verde, o louro, o tomilho, a água e sal em uma panela. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até reduzir à metade.
Acompanhamento
Refogue a abobrinha no azeite e deixe amornar. Misture o restante dos ingredientes até ficar firme. Faça bolinhas e coloque no caldo. Deixe por cinco minutos e sirva.