8 porções
1 - Tempere a galinha com o alho picado, sal, salsa picada e deixe no tempero por umas duas horas. 2 - Coloque o óleo numa panela (na panela de pressão, é mais rápido) e refogue, até que a galinha fique dourado. Junte a cebola e refogue mais, até que a cebola esteja transparente. Junte a água, a cenoura inteira, o salsão e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia. Nesta hora, a carne macia, o caldo pronto, você pode optar por servir a sopa com os pedaços de ave inteiros ou só a carne desfiada. Se for servir a carne desfiada, é hora de retirar todos os pedaços e retirar a carne do osso, devolvendo-a ao caldo. 3 - Junte ao caldo o arroz lavado. Retire a cenoura e amasse-a com um garfo para dar cor à sopa. Cozinhe o arroz até que esteja bem macio. Junte a salsa picada e desligue o fogo. Na hora de servir, salpique queijo ralado.
1 - A canja também pode ser feita de frango. Lógico, não terá o mesmo sabor, mas ainda é gostosa. Faça da mesma forma, substituindo a galinha por frango. Não a deixe refogar muito, pois o frango é mole demais. O cozimento da carne é rápido, então, coloque o arroz para cozinhar logo que colocar a água, assim que esta ferver. 2 - Nos supermercados, encontram-se à venda galinhas pequenas, com cerca de um quilo que são ótimas, com o tamanho ideal para a canja para 4 pessoas. 3 - Se gostar, coloque um tomate sem sementes no caldo. 4 - Este caldo é o mesmo que se usa para fazer massas ao brodo. Prepare-o normalmente e, no lugar de arroz, coloque capeleti - mais ou menos, meio quilo para essa quantidade de caldo.