Foto Divulgação Restaurante Viena
Existe nada melhor que unir sabor, saúde e beleza? Saiba que a salada caprese delicada (Insalata Caprese Delicata) é um exemplo de que isso é possível.
A clássica salada, que surgiu na Ilha de Capri, na costa oeste da Itália, pode acompanhar massas e carnes ou ser a protagonista da mesa. A combinação de cores homenageia a bandeira italiana: o vermelho dos tomates, o branco da mussarela de búfala e o verde do manjericão.
Confira essa divina receita do restaurante Viena e devore essa delícia sem culpa.
INGREDIENTES
Molho de azeite com manjericão
1 litro de azeite
¼ de xícara de chá de folhas de manjericão
Molho pesto
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de rúcula
1 xícara de chá de manjericão (só as folhas)
½ xícara de chá de castanha-do-pará
1 colher de chá de alho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Salada
1 kg de tomates-pera cortados ao meio
360 gramas de mussarela de búfala cortada ao meio
¼ de xícara de chá de folhas de manjericão
¼ de xícara de chá de molho de azeite com manjericão
250 gramas de molho pesto
1 ramo de manjericão (para decoração)
MODO DE PREPARO
Molho de azeite com manjericão
Coloque as folhas de manjericão em uma peneira de malha fina e passe rapidamente em água quente.
Dê um choque térmico, imergindo as folhas na água com gelo para esfriar e manter a cor verde.
Esprema em um pano branco para retirar o excesso de água e bata as folhas com o azeite no liquidificador por 3 minutos.
Passe o azeite em uma peneira fina, coloque em um recipiente e deixe descansar por 5 dias. Guarde na geladeira.
Molho pesto
Misture a castanha com o azeite e bata no liquidificador por aproximadamente um minuto, até a castanha virar uma pasta.
Acrescente o manjericão, a rúcula, o alho, o parmesão, o sal e bata no liquidificador por aproximadamente 30 segundos, ou seja, não bata muito para o molho não escurecer.
Guarde em um recipiente e mantenha refrigerado por até 3 dias.
Salada
Misture delicadamente o tomate com a mussarela de búfala, as folhas de manjericão e o molho de azeite de manjericão.
Coloque o molho pesto na cumbuca.
Disponha a cumbuca no centro da saladeira e monte a salada em torno dela.
Decore com o ramo de manjericão e sirva fria.
Por Livany Salles