A tangerina, com seu sabor cítrico e refrescante, é ingrediente de muitos pratos da culinária chinesa. Um exemplo é o frango com casca de tangerina, prato tradicional da região de Szechuan. Aqui ela é utilizada em uma salada onde o Ocidente encontra o Oriente, com contrastes de sabores e texturas. O crocante da massa de won-ton e a pungência do gengibre dão um toque especial a essa receita.
4 porções
Aqueça uma frigideira, adicione as duas colheres de óleo de girassol e refogue o alho. Quando estiver quase dourado, acrescente o camarão. Frite até ficar rosa dos dois lados e reserve. Em uma tigela funda, coloque o abacate, o tomate, a cebola, a cebolinha, o camarão e o molho. Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture bem. Frite os discos de massa de won-ton. Para servir coloque um disco em um prato, cubra com um pouco de salada, coloque outro disco por cima e coloque mais um pouco de salada, cobrindo com um último disco.
Coloque os ingredientes do molho em uma tigela, misture bem batendo com um garfo até emulsionar*. * Emulsionar - Misturar profundamente dois líquidos.
Dicas - Coloque algumas gotas de limão no abacate para ele não escurecer; - A massa de won-ton é encontrada em mercearias orientais, mas você pode substituí-la por massa de pastel; - Para as suas frituras ficarem sequinhas, o óleo deve estar quente e você deve escorrer os alimentos em uma grade (como o pastel de feira) e não em contato direto com o papel absorvente. Você pode improvisar usando uma assadeira e a grade do forno.