Foto: divulgação/ Marcomar
No verão, o corpo pede refeições leves e bem rápidas. Hidratar o corpo depois de ir à praia ou caminhar é a pedida certa. Por isso, a sugestão é uma salada bem diversificada, com frutas e folhas, para ajudar a repor as energias.
Salada de verão (Receita cedida por Marcomar)
Ingredientes:
200g de salmão para recheio
4 folhas de alface crespa
4 folhas de alface lisa
10 folhas de rúcula
10 folhas de agrião
100 g de castanha do pará
80g de morango
70 ml de azeite de oliva
Sal
80g de açúcar
Pimenta do reino
1 lima da persa
1 manga
2 dentes de alho
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente os alhos e o salmão para recheio até modificar sua tonalidade. Reserve.
Higienize bem as folhas e corte em pequenos pedaços. Reserve. Corte os morangos em fatias finas. Reserve. Corte em cubos a manga. Reserve.
Em uma frigideira junte o açúcar e as castanhas até caramelizar, deixe esfriar e quebrar. Faça um vinagrete com o azeite e a lima. Reserve. Monte em um prato tudo misturado delicadamente, e regue com o vinagrete.
Por Lívany Salles