
Salada com estrelas de beterraba - foto: reprodução
Adora comer saladas, mas já enjoou do velho ‘alface e tomate’ de sempre? Chegou a hora de renovar. Afinal, a parte verde do cardápio é uma das mais importantes. Por isso, veja seis saladas especiais que montamos para você e mão na massa. Quer dizer, na salada!
Salada com estrelas de beterraba
Mix de folhas ou espinafre, pepinos picados, tomate, aipo, cebolas, ervilhas, passas, nozes e seu molho de salada favorito. Para dar o toque especial, corte uma beterraba vermelha e descascada em forma de estrela.
Confira mais receitas abaixo!
Salada com macarrão: escolha um macarrão de sua preferência (penne, parafuso, gravatinha, etc) e use cerca de meio pacote, rúcula lavadas e cortadas e pedaços pequenos, tomate cereja picado, queijo de cabra esfarelado, fio de azeite, suco de limão fresco ou vinagre de vinho branco, sal e pimenta a gosto - foto: reprodução
Salada com tirinhas de carne: dois bifes fritos cortados em tirinhas, azeite e sal a gosto, alface, 1 ovo cozido cortado, metade de um tomate picado, metade de um abacate picado - foto: reprodução
Salada de tomates: 1 tomate verde grande e fresco cortado em fatias finas, tomates cerejas, 1 tomate vermelho. Para o tempero, a dica é: azeite de oliva, vinagre balsâmico, manjericão fresco, sal e pimenta a gosto - foto: reprodução
Salada especial com grão de bico: 500 gr de grão-de-bico lavado e escorrido, 1/2 xícara de pimentões vermelhos e/ou amarelos picados, 1/2 xícara de azeitonas cortadas, tomates cereja cortados, salsa picada, alho picado, suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto - foto: reprodução
Salada picada: ervilhas, alface, aipo, tomates em cubinhos, meio repolho roxo picado, 1 pepino sem sementes cortados em cubos, 1 cenoura desfiada, 1 abacate cortado em cubos grandes, 1/3 de xícara de cebola roxa cortada em cubos, ½ xícara de azeitonas picadas, ½ xícara de manjericão fresco picado ou salsa - foto: reprodução