10 porções
Numa panela grande refogue a cebola e o alho juntamente com o óleo,acrescente o frango e deixe dourar um pouco. Acrescente o arroz e misture para não grudar,logo após doure um pouco o arroz. Acrescente as batatas,a abóbora,a cenoura,o caldo de galinha,o molho de tomate,o sal e a pimenta.Misture mais um pouco e acrescente aproximadamente 2 litros de água fervente. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio.Antes de levantar fervura retire com uma escumadeira a espuma que se forma sobre a sopa,volte a tampar a panela e deixe cozinhando. Quando o arroz estiver bem cozido,formado quase uma papa, acrescente a mandioquinha e a couve-flor,verifique o sal e coloque mais água caso precise. Quando todos os legumes e o arroz estiverem cozidos acrescente o espinafre cortado com as mãos,espere mais um minuto e desligue. Salpique queijo ralado e se gostar coloque molho de pimenta vermelha.