Para as noites frias, uma ótima pedida é esta sopa de cebola cremosa e muito fácil de fazer. Experimente!
Sopa de cebola Parisiense
Ingredientes:
600 g de cebolas cortadas em rodelas
04 colheres (sopa) de margarina
05 colheres (sopa) de farinha de trigo
03 cubinhos de caldo de carne (ou galinha) dissolvidos em 1 ½ litro de água
½ xícara (chá) de vinho branco
½ colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
8 fatias torradas de pão francês com 1 cm de espessura
08 fatias de queijo mussarela ou gruyère
Preparo:
Frite as cebolas na manteiga em uma panela sobre fogo médio. Mexa sem parar por 20 a 30 minutos até que dourem.
Polvilhe a farinha de trigo, misturando-a rapidamente para não encaroçar e cozinhe por 1 minuto.
Acrescente o caldo de carne aos poucos, o vinho, o sal, a noz moscada e a pimenta-do-reino. Aqueça ao ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente em panela parcialmente tampada por meia hora. Aqueça o forno.
Coloque a sopa em 4 cumbucas refratárias e deposite-as em uma assadeira. Coloque 2 fatias de pão em cada uma delas e cubra com 2 fatias de queijo. Leve ao forno quente e asse até o queijo derreter.
Sirva imediatamente, colocando as cumbucas sobre pratinhos individuais. O uso de cumbucas não é essencial, mas faz parte da maneira original de servir a sopa de cebola.
Rendimento: 4 porções