10 porções
Lave muito bem o coelho.Tempere o coelho,com o sal,pimenta-do-reino branca,metade do vinho e as ervas finas,e deixe marinar por algumas horas. Frite o bacon,até começar a tostar.Refogue as cebolas e o alho, até murcharem. Acrescente metade da manteiga,o óleo,e quando estiver bem quente, refogue o coelho.Se necessário,acrescente mais água. Adicione os tomates,tampe a panela,e deixe cozinhar por cerca de 2 horas,ou até amaciar.Deixe esfriar,e desosse o coelho. Coe o caldo e reserve.Coloque em uma panela o restante da manteiga e um fio de óleo. Junte a farinha,misturando bem. Acrescente uma xícara de caldo,e cozinhe até engrossar. Junte o restante do caldo,aos poucos. Para finalizar,junte a carne de coelho,o restante do vinho. Acerte o sal,espere ferver.Desligue o fogo. Junte o creme de leite,e sirva imediatamente.