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Um dos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo é o ferro. Ele é o responsável pela fabricação de células vermelhas no sangue e no transporte de oxigênio. Presente principalmente em alimentos de origem vegetal, é encontrado na couve, no agrião, em grãos integrais ou enriquecidos, nozes e castanhas, no açúcar mascavo, em leguminosas (lentilha, ervilha, feijão, grão de bico) e na fruta açaí.
Uma receita prática e leve é a sopa rica em ferro. A indicação é ingerir uma fruta rica em vitamina C (laranja, mexerica, suco de limão etc) após o consumo da sopa. Confira:
Sopa rica em ferro (Fonte: Site Vida Vegetariana)
Ingredientes:
Ervilha partida (1 xícara)
Grão de bico (½ xícara)
Soja (PTV) "sojinha" (1/2 xícara)
Couve-manteiga cortada em tirinhas (um punhado)
Noz moscada pó (uma pitada pequena)
Curry (uma pitada pequena)
Tempero com ervas (cebola-alho-salsa, salsinha, manjericão e ervas finas)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a ervilha partida até que o grão fique a ponto de se dissolver. Bata no liquidificador com a água do cozido, mesmo que ainda esteja quente. Volte ao fogo.
Deixe ferver até que a couve fique bem cozida e a soja amolecida. Mexa para não grudar.
Por Lívany Salles