6 porções
Misture a salsinha picada, as lascas de parmesão, as alcaparras e 6 caules de alcachofra picados. Retire a parte verde externa dos caules e o azeite. Lave as alcachofras em água corrente, retire os caules e reserve. Deixe as alcachofras em uma vasilha com água e vinagre, para cada 5 litros de água use 100ml de vinagre, 10 minutos de cada lado. Com a ajuda de uma colher abra as alcachofras com os dedos e vá retirando os pêlos. Lave novamente. Coloque as alcachofras em uma panela com dois copos de água e enquanto elas cozinham vá recheando as alcachofras. Deixar cozinhar por 40 minutos com a panela tampada. Estarão cozidas quando as folhas são retiradas com facilidade. Retire as alcachofras da panela e transporte para uma assadeira, coloque os ovos batidos com pimenta branca e leve ao forno por 10 minutos para gratinar. Pode-se polvilhar queijo ralado.