Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
- 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
- 2 tablete(s) de caldo de frango
- 3 xícara(s) (chá) de Água fervente
Creme
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete(s) de caldo de frango dissolvido(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 1 lata(s) de atum ralado(s)
- 1 colher(es) (café) de páprica doce
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 unidade(s) de pepino em conserva em tiras
Modo de preparo
Refogue bem o arroz no óleo quente. Junte o caldo e quando ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela até secar.
Creme
Derreta a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Junte aos poucos o caldo, mexendo sem parar para não empelotar. Acrescente o vinho, o limão e o atum. Tempere com páprica e mexa muito bem. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha. Coloque o arroz numa fôrma de anel, apertando um pouco. Desinforme em um prato com borda alta. Coloque o creme no meio e ao redor. Enfeite com o pepino.